客商遗落4万现金 警民合力完璧归赵

  3月30日下午,住在南宁市江南区的杨先生在一辆共享电单车上捡到一黑色手提包,包里装有4万元现金,他立即把手提包带到那洪派出所,交给民警处置。民警辗转找到了失主。当天失主赵先生从民警手中顺利领回“失踪”了两小时的4万元现金及身份证、驾驶证等重要物品。

  3月30日下午,市民杨先生来到那洪派出所,称其捡到一个黑色手提包,希望通过民警找到失主物归原主。杨先生说,他正准备找一辆共享电单车骑去上班,发现停放点里的一辆电单车车篮里有一个黑色的手提包。他看了看四周并没有其他人在附近,估计是有人匆忙停车时遗落在这里。他拿起手提包打开一看,里面有许多现金,于是立即给公司打电话请假,带着手提包到那洪派出所求助。

  那洪派出所民警对手提包进行检查,发现里面装有4万元现金、银行卡、身份证、驾驶证等物品。“有身份证,这就好办了。”民警通过信息系统,查询到了失主赵先生的联系方式,但打过去竟是空号。于是民警联系了赵先生户籍所在地江苏徐州市的派出所,在当地派出所的帮助下,那洪派出所民警终于与赵先生取得了联系。

  此时,赵先生还不知道自己的包丢了,直到民警打来电话,他才恍然大悟。随后,赵先生赶到那洪派出所认领手提包。赵先生称,他从老家到南宁才一个月,找了一个店铺做生意,当天准备了4万元现金用于交店铺租金,谁知骑车去找房东时他心里一直想着店铺的事情,把车篮里的包忘得一干二净。

  民警核对身份后,失主赵先生从民警手中顺利领回“失踪”了两小时的4万元现金及身份证、驾驶证、行驶证等重要物品。“钱丢了是小事,证件丢了就麻烦大了,南宁市民拾金不昧的行为真的让人感动,非常感谢,南宁不愧为全国文明城市,更加坚定了我在南宁投资兴业的信心。”拿回丢失的手提包,赵先生感动地连声向杨先生和民警致谢。
分享: