湖南益阳一出租车司机拾金不昧暖人心 传递文明正能量

  3月28日上午9点左右,胡女士将一面写有“拾金不昧”的锦旗送给益阳市朝阳出租公司的刘的姐,感谢她的拾金不昧。

  这件暖心事发生在3月27日上午,10点左右,胡女士从火车站出发去往资江机,下车后发现自己一个价值一万多元装有现金和黄金首饰的双肩包遗落在出租车后座,情急之下,胡女士又没有注意出租车号码,只好向龙光桥派出所求助,龙光桥派出所接到胡女士的求助后,立即查看了当时的路面监控,锁定车牌号,并立即联系了益阳市道路运输服务中心出租汽车科找到了车辆所属的朝阳出租公司,联系上了当班司机刘的姐。

  当时车上已经搭载过两批客人,刘的姐迅速查看了车后座,发现双肩包还在。刘的姐马上把包送到了胡女士手上,遗失的手包很快回到自己手中,包里的现金及黄金首饰等物品失而复得,让胡女士感激不已。回去马上制作了两面锦旗,这才有了本文开头一幕。

  近年来,道运部门狠抓行业作风建设,开展了许多优质服务活动,不断规范了从业人员行为,提高了出租汽车行业的文明服务质量,像刘的姐这样拾金不昧、拒绝回报的行为在出租车行业屡见不鲜。刘的姐表示,出租车是彰显城市文明程度的窗口,代表着城市的形象,这是她应该做的,不能辜负乘客的信任。拾金不昧是中华民族的传统美德,在春暖花开的三月,刘的姐拾金不昧的行为也像一缕春风一样,温暖着我们每个人的心。
分享: