拾金不昧好风尚 事暖人心贵于金

  11月26日,王玉琴像往常一样来到中宁县百隆商厦挑选购买自己心仪的商品,没成想在摘手套时,自己佩戴了多年的金手镯意外滑落。随后路过的市民魏晓娟发现了金手镯,第一时间交给了百隆商厦服务台。

  魏晓娟回忆道:在百隆一楼转商场的时候,大概离入口三四米远的地方,我看到红线上面有个金晃晃的东西,捡起来发现是个金手镯,上面刻着“老凤祥”几个字样,我当时想,失主一定很着急,就把这个金手镯交到商厦服务台了。

  百隆商厦收到手镯后,副总经理刘雪晴第一时间安排员工调了监控寻找失主,但是这个顾客一直没有购物也没有消费记录,很难寻找。随后,百隆商厦做了一期微信,通过公众平台要求所有员工不间断地转发消息。

  看到微信公众号发布的信息后,王玉琴迅速到商场认领。最终,经过商务局、百隆商厦反复认真的核对,丢失了十几天的金镯子失而复得,重新回到了失主手里。百隆商厦心系客户的暖心之举,让王玉琴感动不已,于是她将一面锦旗,送给了百隆商厦。

  王玉琴说:“多亏了百隆商厦的领导和员工天天在朋友圈帮着我找手镯,让我因大意丢失的手镯终于又回到手中。”

  随后,百隆商厦负责人和王玉琴驱车近3个小时来到了魏晓娟工作的宁夏银行彭阳支行,为其送上了锦旗和鲜花,以褒奖魏晓娟拾金不昧的行为。

  一只金手镯让中宁县和彭阳县两地高度关注,来回500多公里的车程,中宁县商务局、百隆商厦等多个单位十几天的联动协助……正是这个闪光的文明之举,成了文明之乡的一道靓丽风景线。

  
分享: