花桥镇:垃圾分类从我做起 和谐花桥因你美丽

  “这个剩菜是厨余垃圾。这个烟头是其他垃圾。”在花桥镇文体广场,身着“小蜜蜂”制服的志愿者,正热情洋溢地向居民宣讲着垃圾分类小知识。

  近日,花桥镇开展“垃圾分类从我做起和谐花桥因你美丽”垃圾分类宣传活动。活动中,志愿者向来往居民发放垃圾分类知识宣传册,详细地讲解了如何进行垃圾分类以及垃圾分类的好处。此外,还通过展板学习、小游戏、小魔术互动等形式。带领小区居民学习垃圾分类相关知识,并且给积极参与者颁发“环保小卫士”的奖品,引导居民参与到垃圾分类的活动中来,鼓励他们从身做起,积极参与垃圾分类,并努力带动身边的人共建垃圾分类新时尚。

  “不仅仅自己学会垃圾分类,在平时的生活中,也监督家人一起爱护环境。”杨成同学说道。

  截至目前,花桥镇所有小区均已开展垃圾分类,并定期组织垃圾分类培训会和宣传活动,让垃圾分类宣传进百村到万户,切实提升垃圾分类知晓率、参与率。我们呼吁广大人民群众:垃圾分类,从我做起,从身边的点滴小事做起,大家共同行动起来,一起建设文明、绿色、节能、环保的和谐家园。(作者:朱芳青)
分享: