官陡街道中江社区:督战结合助力文明创建

  为确保创建全国文明城市工作取得实效,连日来,官陡街道中江社区立足职责定位,坚持问题导向,强化监督指导,对辖区内宣传氛围营造、小区环境卫生状况、市场经营秩序进行监督检查,努力为创建文明城市添砖加瓦。

  查访结合重落实,强化监督职责。围绕文明城市创建工作部署,包保到人,责任到位。通过“走街串巷”、走访居民,帮助物业服务企业查找问题,查漏补缺,监督整改。检查中一旦发现问题,立即反馈物业和第三方相关责任人,并要求及时整改,确保小区和周边环境卫生整治工作取得实效。

  监督与宣传并重,党群共商共建。社区结合“两委”换届工作会议,加大对党员群众参与和支持文明传建工作的宣传力度。对于很多热心老党员提出的小区环境问题,社区党组织负责人第一时间深入群众中,听取群众的意见和建议,带动大家一起开展文明创建工作,共同建设美好家园。社区定期组织党员干部前往老旧小区开展环境清理整顿的志愿服务活动,既做监督员,又做宣传员,走街入户,营造氛围,做文明创建的推动者。

  我为群众办实事,身体力行促提升。小区楼道的广告铲除、道路边的非机动车辆规范摆放、绿化带垃圾清……穿上红马甲、戴上白手套的纪检干部们和其他社区工作人员别无二致,加入到了文明创建的身体力行中去。社区纪委将文明创建工作与践行党史学习教育“我为群众办实事”实践活动相结合,积极开展志愿服务活动。同时加强对身边的不文明现象的劝导,发动居民群众共同参与,共同行动,营造干净、卫生、整洁的居住环境。
分享: