李建中来芜开展宣讲和调研活动

  本报讯(记者吕成冯光宇)11月23日至25日,副省长、省公安厅厅长李建中率队深入我市企业、社区、农村,宣传宣讲党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神,并开展相关调研。省政府副秘书长刘定明,省生态环境厅副厅长、一级巡视员罗宏参加。市领导单向前、张庆亮、黄维群、张东、韦秀芳、桑宝庆,海螺集团董事长王诚分别陪同。

  李建中来到市产业创新馆、信义研发中心、海螺集团、奇瑞新能源等地,调研我市产业创新平台建设,考察自动化生产、工业互联网应用、低碳循环经济发展等,倾听企业的需求和困难。他鼓励企业要进一步加快新技术研发、新产品应用,努力打造行业标杆,抢占市场“制高点”;要以贯彻新发展理念、构建新发展格局为核心,积极完善绿色产业生态、推进绿色生活创新,为我省打造科技创新策源地、新兴产业集聚地、全面绿色转型区不懈努力。

  在湾沚区殷港艺创小镇、六郎镇政和村、红杨镇汽车休闲小镇,李建中详细考察城乡融合发展、乡村产业振兴和人才培育、“田长制”实施等情况,并深入村民家中听取意见建议。他指出,要以“农业强、农村美、农民富”为目标,接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;大力推动乡村产业振兴,充分结合地方资源优势,拉长板、补短板,让经济发展与耕地保护有机结合、与乡村治理能力提升紧密融合。

  李建中还先后前往弋江区马塘街道洪桥社区、六郎派出所、湾沚区信访局,调研社区平安建设、看望基层民警并开展接访活动。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,一体推进法治政府、法治社会建设,加强精细化管理,推动高质量发展与高水平安全良性互动。
分享: