“新阶层 共联谊 齐发展”—经开区新联会学习贯彻省、市党代会精神

  近日,经开区新联会召开一届四次理事会(扩大)会议,学习省、市党代会精神,就下一步立足新联会自身特点贯彻落实两级党代会精神开展讨论。新联会全体理事及部分会员代表参会。

  会议重点学习了省委书记郑栅洁在党代会上所作报告,报告回顾和总结了全省过去五年的工作和发展变化,阐述了全面强化“两个坚持”、全力实现“两个更大”的时代使命。继省“十四五”规划之后,省第十一次党代会再次明确“支持芜湖建设省域副中心城市”,赋予芜湖发展新的坐标定位。

  会员们在交流发言中表示,当前,长江经济带、长三角一体化、中部崛起等重大战略叠加实施,安徽自贸试验区芜湖片区等重大平台加快建设。今年以来,芜湖市创新思路,推进“双招双引”、推行“1%工作法”、推出“畅聊早餐会”、实施“紫云英人才计划”、组建全省首个人才发展集团。经开区制定发布“1+2+7”系列政策、蓝领人才政策,建立企业联系服务常态化机制。城市轨道交通1号线成功开通,2号线开通在即,极大地提高了芜湖市的城市品质,方便了群众出行,也拉近了经开区北区、东区与芜湖主城区之间的距离,进一步提升了经开区的营商环境。

  经开区新联会会员大部分都是企业家,会员们表示将充分利用本地良好创业环境和优质政务服务,抢抓有利时机,带领企业快速发展。同时发挥各自优势,以商招商,多向外地的合作企业和亲朋好友推介芜湖,推介经开区,为经开区乃至芜湖经济社会发展贡献更大力量。

  会前,会员们还开展了秋游银湖公园和茶叙联谊活动。
分享: