繁昌区孙村镇:开展“铲菜复绿”环境整治行动

  2021年11月22日上午,繁昌区孙村镇组织城建办、市容分局、桥西社区、金岭社区,开展安置小区“铲菜复绿”集中环境整治行动。

  小区绿化带是小区配套设施之一,然而却有部分住户为个人利益毁坏绿化、违规种菜,使公有绿化变为“私家菜地”,不仅毁坏了小区干净整洁的面貌,还影响全体居民的生活质量。

  前期,镇村工作人员耐心劝导违规居民限期之内自行铲除菜地,大部分种菜居民表示理解和支持。本次集中整治行动开始之前,镇村工作人员又再次在小区显眼位置张贴了告知书,并深入小区对种菜居民进行宣传教育,之前极少数有抗拒情绪的住户也逐渐由不满转为支持,积极配合铲除清理工作。此次环境整治行动大大改善了居民居住环境,赢得了广大居民的一致称赞。

  孙村镇相关部门负责人表示,此次还专门成立了环境整治工作小组,除了清理干净所有绿化带,后期还将重新规划空地,提高小区绿化率,同时加大巡查监管力度,有效遏制“毁绿种菜”的不文明现象,为广大住户营造一个绿色宜居的生活环境。(易忠玉谢其超)
分享: