中国机械联召开中小企业分会成立筹备会

  2021年9月23日下午,中国机械联执行副会长陈斌主持召开中小企业分会成立筹备会,受疫情影响本次会议以视频会议的方式召开,工信部中小企业发展促进中心、有关专业协会、地方行业协会、事业单位、机械行业中小企业公共服务示范平台、机械行业中小企业等五十余家单位参会。

  会上,中国机械联行业发展部姚之驹副主任首先介绍了中小企业分会章程的起草情况及重点内容,汇报了一届理事会的工作计划和组织架构,以及分会成立大会的有关方案。质量工作部、标准工作部、国际合作部等中国机械联有关部门的同志依次介绍了各部门的重点工作。工业和信息化部中小企业发展促进中心的柯贻文处长介绍了近期国家中小企业有关政策情况。

  会议最后,陈斌执行副会长对与会人员表示感谢,并提出三点希望。

  第一,关于中小企业分会成立相关工作,中国机械联从上到下都十分重视。可以说,机械行业99%以上都是中小企业,是行业当之无愧的主力军,但由于企业规模小、数量却十分庞大,经常有很多企业跟我们反映,对国家的相关支持政策了解不够,有很多技术、标准、人才等问题不知道去哪里咨询,错失了很多机会。中小企业分会的成立,就是要替大家解决这些问题,分会成立后,中国机械联将整合所有优势资源,进一步加强与政府部门的沟通联系,为广大中小企业搭建好这样一个平台,解决以往难以解决的各类问题。

  第二,关于下一阶段的筹备工作,我代表中国机械工业联合会再次诚挚欢迎广大机械行业中小企业、公共服务平台以及相关企事业单位积极参与,支持我们中小企业分会的发展,今天会后,有意愿加入分会的单位,请尽快同筹备组的同志联系。同时也请各位机械行业公共服务示范平台的同志们把这个消息带回去,让更多的企业知道并了解我们这个组织,推荐更多有意愿的企业加入进来。

  第三,初步考虑,中国机械联将于今年12月份组织召开中小企业分会成立大会,同时召开全国机械工业中小企业高质量发展论坛,会上我们将邀请工信部中小企业局等政府部门领导,广大企业家,各专业协会、地方协会领导、专家参会,共商行业发展大计。
分享: