张峰主持召开市政协主席会议部署重点协商议题资政建言工作

  9月10日,市政协主席张峰主持召开十三届四十八次主席会议。副主席陆雷、吴万春、崔执凤、孙四平、梁清宇,秘书长刘见君出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,重温习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,听取关于我市防范化解政府债务风险工作情况的通报,审议通过市政协十三届二十八次常委会会议暨“碳排放达峰背景下我市未来产业培育”资政会议程、九城市政协共商G60科创走廊更高质量发展第八次活动暨九城市政协委员企业联盟论坛筹备工作方案。

  张峰指出,开展防范化解政府债务风险工作,有利于进一步发挥政府规范举债对经济社会发展的促进作用,打赢防范化解重大风险攻坚战。市政协要围绕防范化解重大风险工作,积极建言献策,贡献智慧力量,助力市委市政府有关决策部署落地见效。

  张峰强调,实现碳达峰碳中和,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革。抓住“十四五”碳达峰的关键期、窗口期,及早研究谋划未来产业培育工作,推动经济社会发展绿色转型,具有前瞻性、现实性。市政协要充分发挥人民政协专门协商机构作用,围绕“碳排放达峰背景下我市未来产业培育”重点协商议题,积极建言资政,着力凝聚共识。要围绕新能源及智能网联汽车、新能源、微电子产业等子课题,小切口深入调研,为市委市政府科学决策提供政协智慧,为芜湖经济社会发展献计出力。

  贾然
分享: