镜湖区召开区属商会建设工作推进会

  为做好对民营经济人士和企业的服务,夯实工商联工作基础,加强商会规范化建设,7月21日,镜湖区召开区属商会建设工作推进会。区委常委、统战部长殷海源出席会议并讲话。全区各街道,区工商联等相关部门及区属各商会参加。

  会议传达学习了《全国工商联关于加强乡镇、街道商会登记管理工作的通知》;各商会汇报了上半年工作,下半年工作打算,存在的问题和困难,并专题汇报党建工作和支部建设情况以及会员发展情况和统计、录入情况。各街道结合实际,对商会建设提出意见和建议。区工商联负责同志对所属商会工作进行点评,提出了要求和意见。

  会议强调了商会建设改革的重要性,充分肯定了区属商会成立以来积极开展工作所取得的成绩,指出了我区商会建设存在的问题和不足,并就下一步商会建设,提出要求。首先街道要抓紧时间开展辖区内民营企业调查,包括民营企业参加商会的意愿,注意发现有志牵头成立商会的企业和个人,并将情况通报区工商联,工商联择优今年在相关街道建立街道商会、行业和楼宇商会。

  其次,现有商会要对照"四好"商会标准抓紧时间开展工作。要积极按照"四好商会"标准和要求,加强规范化建设,争创"四好商会",同时要组织向全国、全省"四好"商会学习。

  再次,要切实加强商会的政治思想工作强化党建工作。政治性和统战性是商会的第一性,商会一定要以党建为龙头,做好经济发展和服务社会的工作。

  最后,要围绕区委、区政府的中心工作引导所属会员开展各项经济活动,特别是围绕市、区两级党委、政府的一号工程"双招双引",为经济发展添砖加瓦。

  
分享: