宁波:迅速进入“战时状态” 坚决织牢防控安全网

  (芜湖日报记者吕成冯光宇)7月22日晚间,市委副书记、市长宁波主持召开疫情防控专题部署会,分析研究当前疫情防控形势,部署推进疫情防控工作。市政府党组成员、机关党组书记王志鹏参加。

  在听取我市当前疫情防控措施、相关密接次密接人员排查管控情况汇报后,宁波指出,针对南京禄口国际机场发生新冠病毒检出阳性情况,各县市区及有关部门要进一步提高政治站位,保持高度警惕,充分认识疫情防控形势的严峻性复杂性紧迫性,迅速进入防控“战时状态”,从严从细落实各项防控措施,以最充分的准备、最严格的标准、最科学的措施严防输入。要坚持底线思维、层层压实责任,密切关注相关地区疫情发展形势,加强信息沟通和共享,强化分析研判和部门联动,严格做好相关密接次密接人员筛查隔离工作,坚决做到排查到位、管控到位,确保不漏一人一户。

  宁波强调,要切实强化风险意识,充分做好应对突发疫情的准备,扎实做好核酸检测、流调溯源、隔离点设置各项工作预案,备齐人员和物资,确保早发现、早诊断、早隔离、早治疗。要严格疫情报告制度,公开透明、及时客观地向社会发布疫情和防控信息,决不允许瞒报缓报。要大力推动联防联控,充分发挥基层医疗机构、乡村卫生所、药店的防控“哨点”作用,严格落实属地责任和首诊负责制,进一步规范人员就医、转送等相关流程。要积极引导市民自觉做好个人防护,养成良好卫生习惯,加快推进疫苗接种工作,做到应接尽接、应快尽快,进一步筑牢全社会疫情防护屏障,推动形成群防群控的工作合力。
分享: