尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐——家发镇食品安全宣传周活动正式启动

  为进一步普及食品安全知识,提升公众食品安全素养,深化食品安全社会共治,家发镇于6月10日启动2021年食品安全宣传周活动。

  食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,随着生活水平的不断提高,人民群众对食品安全营养健康的需求也不断提升。家发镇食安办认真贯彻“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”主题积极开展食品安全宣传周活动。

  6月16日早晨,家发镇食安办联合安监站、创建办、卫健办等部门,于滨玉新村展开活动,通过放置食品安全宣传牌、向路过的群众发放食品安全宣传传单、向群众讲解食品安全卫生知识等方式宣传食品安全重要性。活动期间,发放宣传单一百余份,放置宣传牌六个,吸引了大量群众来参加活动。

  通过这次活动,我们倡导社会各界积极参与食品安全治理,加强科普宣传,强化风险交流,推动提升公众食品安全素养,弘扬勤俭节约的传统美德,树立科学消费理念,营造了良好食品安全氛围。


分享: