三山经济开发区“平安建设”活动成果巡回展走进三山街道上游村

  为进一步巩固辖区平安建设成果,增强村民安全知识。11月10日,三山经济开发区“平安建设”活动成果巡回展走进三山街道上游村,上游村积极组织党员志愿者及实践站志愿者在三华新城人流量较多的位置,配合此次巡回展活动正常开展。
  
  本次活动参与单位有三山街道平安办、公安、法院、检察院、司法等多个部门共同开展,活动现场,志愿者们积极引导村民参观浏览三山街道平安建设成果图片展,使村民认识到平安建设的重要性,向村民发放平安建设及法治宣传资料和《致广大市民的一封信》,及时向村民讲解普及法律法规、安全防范知识,并一一解答村民提出扫黑除恶的相关疑问,帮助村民增强治安防范意识和自我防范能力,号召村民积极主动的投入到平安建设中来,用实际行动共同创建和谐平安社区。
  
  通过此次活动开展,进一步增强了广大村民群众安全感意识,提高了自我防范能力,得到广泛好评,营造了平安建设人人共建、人人参与、人人共享的浓厚氛围。