全国政协调研组来芜调研

  11月12日,全国政协经济委副主任苗圩率调研组来芜,就我市产业创新等情况进行调研。省经信厅厅长牛弩韬,市委书记潘朝晖,市领导宁波、陆雷参加。
  
  在奇瑞商用车,苗圩一行看产品、问研发、谈技术,要求紧紧抓住大数据智能化发展机遇,大力推动科技创新,提高产品智能化水平。来到奇瑞新能源汽车,苗圩一行试乘体验汽车产品,察看智能制造过程,仔细询问电池安全技术、铝基轻量化等先进生产工艺,勉励企业准确把握智能网联汽车发展方向,加大核心技术攻关力度,努力抢占新能源汽车产业发展制高点。芜湖产业创新馆重点展示我市产业发展和重大公共研发平台的创新成果。苗圩一行边走边看,对我市加快产业创新、培育战新产业等做法表示肯定,并指出要紧扣高质量发展要求,提升产业核心竞争力,推动产业基础高级化、产业链现代化。
  
  苗圩在调研中强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持新发展理念,坚持科技创新,大力发展战略性新兴产业,加快发展现代服务业,不断完善创新体系,提高经济质量效益和核心竞争力。要加快数字化发展,深刻把握大数据、人工智能发展趋势,切实增强责任感、紧迫感,加快推动数字产业化、产业数字化。要坚持协同创新,积极推动企业、高校、科研院所深度合作,持续提升企业技术创新能力,进一步优化营商环境、加强政策保障,奋力在新征程上推动芜湖高质量发展迈上新台阶。