我市做好冬季传染病及新冠肺炎疫情常态化防控

  今年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下勠力同心,取得了抗击疫情斗争重大战略成果。面对疫情防控走向常态化,市委市政府深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和关于疫情防控系列指示批示精神,认真落实国务院联防联控机制《关于加强秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》和省委省政府各项部署要求,紧扣“外防输入、内防反弹”总体防控策略,夯实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”工作机制,及早部署,全力以赴做好今冬明春疫情防控各项工作。
  
  慎终如始抓好常态化疫情防控
  
  在前期我市疫情防控取得阶段性成果的基础上,我市不敢有丝毫松懈,强化底线思维,慎终如始抓好常态化疫情防控。
  
  市委市政府坚持定期调度、定时会商、定事销号,建立一周一调度、一周一督导、一周一通报“三个一”常态化疫情防控工作机制,已累计投入防疫资金2.8亿元。
  
  针对防控形势需要,全市构建起大数据筛查、网格化排查、单位自查、个人主动报告、群众举报“五张网”,做好入境人员和国内中高风险地区来(返)芜人员闭环管控;强化公共场所管控,除坚持落实常态化措施外,坚持开展常态化监测预警,开展防控知识培训,坚持人物同防;夯实医疗机构管理,加强发热门诊建设和规范,加强医疗救治措施,强化院内感染防控。
  
  全市建立起市、县(市)区、街道、村(社区)领导逐级包保责任制,成立由市四大班子领导任组长的9个督导组,深入一线开展防控落实巡查督查,实行当日督导、当日汇总、当日督办、次日反馈。成立医疗、教育、文旅、工业企业、商务5个行业专项督导组,分级分类开展专项督导。坚持问题导向,每周下发督导通报,跟踪落实整改,全力堵住防控漏洞。
  
  全面做好秋冬季疫情防控准备
  
  打好有准备之仗,我市强化防控体系建设。因时因势调整充实领导小组和指挥部成员单位,设立专项工作组18个。压紧压实属地、部门、单位和个人“四方责任”,形成疫情防控工作合力。建立市域内援助工作机制,健全医疗卫生机构和城乡社区联动机制,统筹应急状态下医疗卫生机构动员响应和人员调配,保证在发生严重疫情时人员救治、流行病学调查、核酸检测、心理危机干预等援助力量及时到位。
  
  针对这次疫情暴露出的公共卫生体系短板,市委市政府积极谋划建设安徽省公共卫生临床中心(芜湖)项目,建立区域传染病救治基地,项目总投资30亿元,目前已开工。严格按照“三区两通道”“四集中”要求,加强公立医院传染病救治能力建设,统筹设置救治床位和重症监护床位。加强感染性疾病、呼吸、重症、中医等相关学科建设,实施多学科联合救治,推动中医药深度介入预防、治疗和康复全过程。
  
  建立起以公立医疗卫生机构为主体、第三方检测机构为补充的核酸检测服务体系。截至目前,我市共有核酸检测单位24家,核酸检测设备41套,建立核酸采样人员库500余人和核酸检测人员库100余人,最大饱和日检能力1万份,单日最大筛查能力可达到10万人,做到重点人群核酸检测4-6小时、常规人群检测12小时内出具报告。计划到2020年底本地最大筛查能力将提升到单日30万人左右。
  
  建立健全医疗防治、物资储备、产能动员“三位一体”防疫物资分级分类保障体系,做好物资动态储备供应保障。加强医疗机构配足配齐急救、抢救等储备物资,保证满足医疗机构30天满负荷运转需求。
  
  下一步,我市将继续深化学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和贯彻全国及省新冠肺炎疫情防控电视电话会议精神,坚持问题导向,全力抓紧补缺补差,坚决巩固来之不易的防控成果,坚决持续打赢疫情防控这场硬仗。