市人大常委会开展污染防治执法检查“回头看”活动

  10月14日,市人大常委会开展污染防治执法检查“回头看”,对近年来污染防治执法检查中发现问题的整改落实情况进行督查。市人大常委会副主任董萍参加。
  
  督查组一行先后来到保兴垾(文化馆段)、朱家桥尾水净化生态公园、海螺白马山水泥厂、芜湖市飞尚矿业和安定河,实地检查水系清淤、污水尾水水质处理、大气治理提标改造、尾矿库污染治理、黑臭水体治理等情况,了解各环保项目建设、环保设施运行和维护状况,询问存在困难,督促加快问题整改。
  
  督查组指出,要提高政治站位,以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,积极践行绿色发展理念。要坚持以人民为中心,不断完善生态文明制度,加快推进“生态名城”建设。要坚持问题导向,落实主体责任,抓牢抓实生态环境突出问题整改,建立健全环境保护长效监管机制,持之以恒打好污染防治攻坚战,更好助力我市高质量发展。