法律服务行业实施信用分级分类管理

  近日,福建省福州市司法局依据相关法律法规规章以及福州市信用体系建设相关政府规章和规范性文件,结合管理实际出台《福州市法律服务行业信用分级分类管理办法(试行)》(以下简称办法),进一步加强法律服务行业信用监管,持续推进法律服务行业诚信建设。
  
  办法共5章25条,规定了法律服务机构及其执业人员信用分级分类依据的信息类别、具体内容。对法律服务机构和执业人员分别设置15项和12项评分内容及对应评分标准,加分项为荣誉表彰和参加公益法律服务、慈善活动等守信行为,扣分项为行政处罚、行业惩戒、纪律处分、行政处理等失信行为。根据信用周期内得分情况,将法律服务机构和执业人员分为优秀、良好、中等、较差、差5个级别,其中优秀列入法律服务行业“红名单”,差列入法律服务行业“黑名单”,分别设置两年的激励期和惩戒期。
  
  为做好分类管理,办法对不同等级的法律服务机构和执业人员规定了差异化激励或约束措施,鼓励失信主体通过积极履行义务、落实整改等方式进行信用修复,推进法律服务行业诚信水平不断提升。