清水街道开展宣传核心价值观,倡导诚信新风尚活动

  为大力弘扬社会主义核心价值观,让诚信宣传深入人心,提高社会文明程度,清水街道竹秀社区新时代文明实践站、团支部多举措开展社会主义核心价值观居民公约等诚信宣传教育活动。
  
  一是核心价值观融入文明实践宣讲。通过宣讲员讲述社会主义核心价值观建设的重要性、怎样树立自已的核心价值观,并深刻解读了“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观的深刻内涵,引导广大居民将社会主义核心价值观融入到日常生活当中,继承发扬中华民族传统美德。
  
  二是核心价值观融入居民公约。社区从实际出发,制定居民公约引导居民共同遵守,打造共建共享共治的社区治理模式,整合社区多方资源,在小区主干道、广场、社区宣传栏张贴居民公约、芜湖市市民公约。
  
  三是核心价值观融入志愿服务。社区新时代文明实践站成立了5支志愿服务队伍,开展理论宣讲、政策讲解、精准帮扶、文化义演、道德展评等志愿服务活动,宣传宣讲党的政策、帮助社区解决实际困难、丰富活跃社区文化生活,培育践行主流价值。
  
  通过宣传教育活动,引导辖区居民从自己做起、从身边做起、从现在做起,爱国守法、诚实守信、弘扬正气,筑梦正能量,争做社会主义核心价值观的践行者和传播者,在辖区形成“文明从我做起,我与文明同行”的浓厚氛围。