我市贷款规模首次突破4000亿元

  记者近日从人民银行芜湖市中心支行获悉,截至7月末,我市各项贷款总规模达4020亿元,较年初增长252亿元,历史上首次突破4000亿元大关。
  
  据悉,“十三五”期间,我市各项贷款余额已先后突破3000亿、3500亿、4000亿,顺利实现贷款规模的“三级跳”,全市贷款投放在保持合理增长的同时,信贷结构持续优化,金融服务实体能力进一步增强。
  
  今年以来,人民银行芜湖市中心支行认真落实金融支持稳企业保就业各项政策举措,加强再贷款再贴现等货币政策工具运用,创新使用“延期还本付息”和“信用贷支持计划”两项新工具支持普惠小微企业,扎实开展金融服务中小微企业能力提升工程,有序推进存量浮动利率贷款定价基准转换,推动企业融资成本持续下行。上半年,全市涉农贷款余额、全口径小微企业贷款余额增速分别高出各项贷款增速9个百分点、21个百分点,全市银行机构贷款加权平均利率4.8%,创近年来同期利率最大降幅。