抗洪勇士热血驰援悄然撤离 繁昌群众依依惜别夹道相送

  8月5日一早,繁昌荻港镇初级中学外,人民解放军94655部队和东部战区空军某预备役高炮旅驰援繁昌抗洪抢险一线的140名官兵,悄悄撤离战斗了二十多天的荻港庆大圩防汛抗洪任务区域,再次奔赴新的疆场。
  
  7月上旬以来,繁昌境内连降大到暴雨,加上长江上游来水影响,该县境内长江、漳河、峨溪河、黄浒河普遍超警戒水位,长江荻港站水位急剧上涨,江河圩堤险情频发。危急时刻,人民解放军94655部队和东部战区空军某预备役高炮旅的140名英勇将士奉调驰援。自7月13日以来,他们发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,把圩堤当战场,把群众当亲人,哪里最危险,就战斗在哪里,与繁昌人民同呼吸、共命运、心连心,与驻地群众结下了浓浓的鱼水情。现在,长江水位正持续回落,繁昌的汛情形势向好发展,他们在圆满完成防汛抢险任务后奉调回程。
  
  依依难舍,同舟之情。部队驻地后勤工作人员带着不舍,与抗洪将士合影留念,依依惜别。抗洪部队特地赶在清晨,不打扰群众悄悄撤离,而有群众得知子弟兵们要走了,依然赶来夹道相送,向多日来保卫家园的子弟兵们道一声,“辛苦了”“谢谢你们”。