文艺轻骑兵慰问驻无为子弟兵

  7月29日晚,“致敬最可爱的人——文艺轻骑兵慰问子弟兵”活动在无为市芜湖电缆工业学校举行。市委副书记冯克金致辞,并向官兵代表赠送慰问品。千余名驻地人民子弟兵、消防战士到场观看。
  
  入汛以来,我市遭遇历史罕见的特大洪水,在广大人民群众生命财产安全受到严重威胁的危急时刻,广大人民子弟兵和消防战士紧急驰援,向险而行、无私无畏,筑坝拦水、转移群众、奋力抢险,用血肉之躯筑起了一道道冲不垮的坚实大堤。致辞中,冯克金代表市委市政府和380余万芜湖人民,向广大抗洪抢险一线的战士们致以节日问候,感谢他们为防汛抗洪抢险救灾这场大仗硬仗持久仗所作的突出贡献,希望大家在坚决完成任务的同时,注重自身安全防护,早日胜利凯旋。
  
  演出在《忠诚儿女》的激昂旋律中拉开帷幕,《人民子弟兵》《红旗飘飘》《当祖国召唤的时候》《强军战歌》等军旅题材优秀作品接连上演,现场掌声不断,高潮迭起。歌舞、朗诵、快板、小品、戏曲,整场晚会艺术表现形式丰富,多角度、多维度表达了对抗洪战士的崇高敬意与真挚情感,展现了芜湖人民与广大官兵风雨同舟的鱼水深情。现场,广大官兵还向芜湖人民赠送了亲手制作的纪念品。
  
  演出由市防汛抗旱指挥部主办,市委宣传部、市退役军人事务局协办,芜湖传媒中心、市艺术剧院承办。