市区“双高”时代

  随着商合杭高铁的通车,宁安高铁和商合杭高铁在芜湖站交会,芜湖市区迎来了“双高铁时代”。商合杭高铁6月28日开通、芜湖站北上南下的时刻表来了……连日来,关于商合杭高铁的每一条消息都牵动着市民的心,每一条消息都迅速刷屏微信朋友圈。
  
  直达全国20多个省会城市
  
  虽然宁安高铁已经通车好几年,但一直以来芜湖与省会合肥之间没有高铁,而此次商合杭高铁开通后,芜湖将有了北上合肥、北京,南下杭州的大动脉,这是市民如此关注商合杭高铁开通的重要原因。
  
  据了解,商合杭高铁开通后,芜湖站新增50.5对列车,届时该站日开行列车总量达143.5对,高铁动车占比将达三分之二。我市满图运行列车总量将跃居全省第二,仅次于合肥。届时,芜湖到北京将始发复兴号列车,全程只需4小时26分钟。45分钟,就可以从芜湖到合肥;1小时19分,就能从芜湖到杭州;2个半小时左右到武汉;2个半小时到郑州;4个半小时到西安。
  
  商合杭高铁开通后,芜湖向北连接合肥枢纽,可通达北京、济南、青岛、天津等城市,向南与京广线相接,通达广州等南方城市。在东西方向,商合杭高铁是承东启西的主干通道。线路北端衔接郑阜客运专线,沟通郑西、兰西、乌兰等西部高铁通道,是西北方向通向长三角地区的主干通道;中端沟通沪汉蓉铁路,到达武汉、长沙,连接重庆、成都等西南城市;向东连接杭州枢纽,串联台州、温州等浙江大部分地区,通达福州。在安徽省内,商合杭高铁则串联起亳州、阜阳、六安、淮南、合肥、马鞍山、芜湖、宣城等全省8个地级市。商合杭高铁开通后,在芜湖,无须换乘就能直达全国20多个省会城市。
  
  赋能芜湖旅游大发展
  
  每一个热爱旅游的人,心里都渴望“诗和远方”,高铁的直达,让人们内心的渴望成为现实。宁安高铁、合福高铁通车后,让芜湖成为许多周边地区群众的旅游目的地,商合杭高铁的开通,更是极大“缩减”了地区间的时空距离。毫无疑问,商合杭高铁将极大赋能芜湖旅游,迎来南北沿线的大量游客。
  
  按照旅游距离递减规律,通常来说,旅游客源地离旅游目的地越近,旅游者出游的可能性就越高。而高铁时代的到来使这一规律的影响变得不再明显。据业内人士介绍,宁安高铁和合福高铁通车前,2012年芜湖全市接待海内外游客约2035.61万人次,其中:入境游客20.9万人次,旅游总收入224.62亿元。宁安高铁与合福高铁通车五年后的2016年,芜湖全市接待国内外游客4006.87万人次,比2015年增长18.94%,其中接待国内游客3974.59万人次,比2015年增长19.02%,旅游总收入471.67亿元,比2015 年增长21.35%,旅游经济主要指标总体保持在较高增长水平。
  
  芜湖旅游资源丰富,加上商合杭高铁的赋能,让很多江城的旅游从业者们,万分期待即将开通的商合杭高铁。市区一家大型旅行社相关负责人介绍,2020年,旅游业是受疫情冲击最大的行业之一,希望商合杭高铁能够给芜湖的旅游市场,打上一针强心剂。据她介绍,放眼整个省内,芜湖的旅游资源都非常优越,芜湖方特旅游区已经建成四个园,并成为芜湖市首个国家5A级旅游景区。另外,奇瑞工业园获评国家工业旅游创新示范单位;南陵县获得全国休闲农业和乡村旅游示范县称号;丫山花海石林景区获批国家地质公园;陶辛水韵景区获评国家水利风景区。
  
  记者了解到,在发展旅游产业时,芜湖坚持发挥区位优势,创新发展,形成特色,主题公园建设成果显著,已建成4座方特主题公园和大白鲸海洋公园、大浦乡村世界、雕塑公园等。推进工业与旅游融合,建成奇瑞国家工业旅游创新示范单位和途居龙山房车露营地。实现文化与旅游融合,建成雨耕山文化旅游区,形成芜湖博物馆、规划馆、科技馆等馆藏系列。马仁奇峰文化旅游股份公司、途居芜湖露营地等旅游企业成功挂牌全国股份转让系统。雨耕山、红色山水涧景区(原新四军七师纪念馆)获评4A 级旅游景区。鸠兹古镇获评首批省级旅游特色小镇。繁昌慢谷旅游度假区获评省级旅游度假区。毫无疑问,随着商合杭高铁的通车,便利的通达性,将让芜湖成为长三角和商合杭沿线重要的旅游目的地。
  
  引进人才距离不再是问题
  
  商合杭高铁开通运营,与周边城市通行时间大幅缩短,就在市民翘首以盼的时候,一些江城企业的人力资源部门,则喜忧参半,商合杭高铁犹如一把“双刃剑”,既有利于引入周边城市的人才,也带来了本地人才流失的隐忧。一些人力资源人士表示,相信只要把企业做好了,一定会吸引周边的人才。
  
  近年来,芜湖发展迅猛,支柱产业和战略性新兴产业等相关产业的发展,释放出巨大的人才需求空间,对人才的数量、素质、结构提出新的更高的要求。然而,许多企业在招聘江浙沪的高端人才时,常常遭遇到距离较远,人才难以引进的困扰。位于芜湖开发区的一家企业人力资源主管方女士表示:“去年,我们招聘了一名营销总监,在招聘过程中,这位应聘人员对企业的发展前景、薪资福利待遇都非常满意,但最终考虑到离家单程6个小时的车程,这位应聘人员最终还是放弃了。现在好了,商合杭高铁通车后,到杭州仅1个多小时,对我们引进高端人才来说,距离将不再是问题了。”
  
  虽然商合杭高铁通车有利于引进长三角、合肥的高端人才,但同时也可能引发芜湖人才外流的隐患。一直以来,芜湖的人才资源相对富集,从学校资源看,芜湖有安徽师范大学、安徽工程大学、皖南医学院、安徽信息工程学院、安徽师范大学皖江学院、芜湖职业技术学院、安徽中医药高专、安徽商贸职业技术学院等一批高校。但是,芜湖每年的外出务工人员也较多,其中大部分都前往长三角地区。据了解,宁安高铁开通后,就大大方便这些外出务工人员。虽然芜湖人恋家,但如果拿着高工资,有着很好的发展平台,离家只有几十分钟的车程,芜湖的人才会不会选择离开这个城市,到浙江、合肥等省市发展呢?随着芜湖与周边城市 “同城化”趋势将加快,芜湖到合肥只需45分钟,完全可以在合肥工作下班回芜湖。甚至选择到杭州发展也未尝不可。
  
  虽然商合杭高铁的开通,是一把“双刃剑”,但从整个城市来看,商合杭高铁的开通仍将进一步提升芜湖的吸引力,相信宜居的江城,未来将吸纳更多人来此安居乐业,人口基数也会随之增加。