日照:依法依规实施失信联合惩戒 确保全市清理规范转供电加价工作成效

  为坚决打赢清理规范转供电加价攻坚战,切实降低终端用户用电成本,进一步优化企业营商环境,5月27日下午,日照市发展改革委、市场监管局组织召开清理规范转供电环节加价工作培训会议,各区县发改局(经发局)、市场监管局,国网日照供电公司、日照移动、日照铁塔等17个单位参加了培训。
  
  会上,日照市发展改革委价格管理科对清理规范转供电环节加价工作相关政策文件进行了全面、细致、深入的解读。日照市市场监管局价格监督检查与反不正当竞争科就如何查处转供电环节价格违法行为对各区县进行了指导。会议总结了前期工作情况,研究讨论了工作过程中存在的困难和问题,并对下步工作作出了具体部署。
  
  日照市对口支援办公室主任马德团提出,各区县要高度重视,以5G基站为切入点,加强合作,全面排查,坚定不移推动电价政策落实落细落到位。市场监管部门要加大查处力度,依法严肃查处转供电环节价格违法行为。利用好公共信用信息平台,及时归集行政处罚信息,将行政处罚结果及时录入“信用中国(山东日照)”进行公示,依法依规实施失信联合惩戒,加大违法成本,确保我市清理规范转供电加价工作取得明显成效。