镜湖区调研农村人居环境整治暨"一联双创"工作

  5月21日,区委副书记、区长李声啟带领区政府办和农业农村水务局等部门,赴方村街道调研农村人居环境整治暨"一联双创"工作。方村街道党工委,天城村党委及天城村第三党支部等参加座谈。
  
  调研组一行首先通过实地走访,对农村人居环境整治及天城村村部情况等进行了现场查看,对天城村基础设施、村集体资源资产、为民服务办实事等情况进行详细了解。
  
  在随后召开的座谈会上,调研组听取了天城村党委和天城村第三党支部汇报,详细了解了农村基层支部党建工作开展情况、存在问题与下步工作思路,农村人居环境整治及发展壮大村级集体经济等工作开展情况,区直部门和方村街道也作了交流发言。
  
  结合与会人员的汇报,调研组就支部如何发挥党建统领作用、如何加强基层党组织建设及"一联双创"工作围绕支部力量,发挥战斗堡垒作用,并从认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与中央政策,解决思想问题,克服形式主义,落实乡村振兴战略,调动群众积极性等方面提出具体要求。调研组强调,坚守初心,加强学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要热爱农村工作,在基层一线工作一定要学会与群众打交道,要向群众和老同志多学习,切实为老百姓办实事解难题,为群众服务。要勇当使命,敢于当担,抓住时代发展机遇,围绕党建引领,因地制宜,切实把人居环境整治与乡村振兴、乡村治理有效结合,推动各项工作落地生效。