党员先行助力老旧小区加装电梯项目落实

  5月20日,禹王宫社区新时代商业街内街4栋居民楼加装电梯项目正式签约,短短半个月,从有意向到签约实属不易,88岁的程老激动地说:“装上电梯后我就能下楼遛弯了,真要感谢魏老师啊!”
  
  老人口中的魏老师是本单元的住户,也是一名共产党员,魏老师从此工作伊始就主动站出来,学习电梯家装政策,组织居民到各大电梯公司询价,向居民宣传政府的补贴政策,他的党员身份让大家信赖,他的为民服务行为得到大家的拥护,经过推选,一致推荐他为“代言人”,代表大家和电梯公司多次进行沟通协调。最终在他的积极协调下,快速地达成了意向,让辖区居民早日享受到“福利”。
  
  自芜湖市推进老旧小区加装电梯政策实施以来,得到了很多居民的关注,但因为居民意见难以统一,导致工作推进难度比较大。禹王宫社区党委将以此为经验分享,发动党员的积极性与示范带动作用,推进老旧小区加装电梯民生工程的落地。