弋江区总工会开展诚信教育培训

“拉钩,上吊,一百年不许变”这首脍炙人口的童谣,让诚信做人的理念,从童年时期就印刻在中国人的脑海里。20191220日,弋江区总工会对全区街道工会和高新区企业各工会联合会,开展诚信教育培训。

一是遵纪守法教育。通过宣传关于信用体系建设的相关法律法规,普及诚信文化知识,让工会干部们明确诚信的重要性。呼吁工会干部在工作中遵守法律法规、规章制度,培养遵纪守法的意识;在工作中保持良好的工作态度,牢固责任意识,取信于民。

二是典型案例教育。通过立木为信、烽火戏诸侯、一诺千金等故事以及当下真实失信案例,让工会干部们深感诚信对个人人际交往有着直接影响,对社会发展有着深刻影响,充分认识到加强诚信建设的必要性和紧迫性。

三是营造诚信氛围。弋江区总工会要求各基层工会干部将诚信文化在基层工会及职工中广泛宣传,积极开展诚信教育宣传活动,将企业信用和个人信用纳入工会帮扶救助、评优评先等工作考核指标,加强诚信家风建设,营造诚信氛围。

此次培训活动提升了我区各基层工会及职工的诚信意识,对职工的思想、观念、精神面貌起到潜移默化的教育和熏陶作用,有利于营造“守信光荣,失信可耻”的社会氛围。