市人社局开展养老待遇领取资格认证集中宣传活动

  市人社局深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以人民为中心,落实“寓认证于无形”服务理念,9月11日至27日,市人社局社保中心组织人员在市县区同步开展了为期两周的养老待遇领取资格认证专项宣传活动,大力推广“芜湖智慧人社APP”“电子社保卡”,让广大参保群众体验高效便捷服务。

  目前,我市已全面取消养老待遇领取资格集中认证,领取待遇的参保人员只需打开“芜湖智慧人社”APP,点击“养老资格认证”模块,对着手机点点头、张张嘴就可以认证成功。人脸识别认证功能,大大减少退休人员往返于现居住地与原社保经办机构间的交通成本、人力成本、时间成本,得到群众的认可夸赞。

  与此同时,我市已全面开通电子社保卡办理的功能,办事群众不需携带社保卡或身份证,只需将领取后的“电子社保卡”二维码对准扫码设备,就能办理续保、在职转退休、养老资格认证、参保证明打印等业务,并能在定点医院和药店就医购药。