多种出行方式合力破解“出站难”

  自2015年新芜湖站启用、宁安高铁开通以来,我市铁路客流增长迅猛。今年国庆假期运输期限预发旅客43.8万人次,10月1日当天到发旅客超15万人次。假期,记者在现场看到,市道路管理处、火车站综管处多措并举,积极引导旅客乘坐公交车、出租车、网约车、县际班线、定制快客、摆渡车等多种方式出站,火车站的出行环境正变得愈加安全、方便、顺畅。

  10月7日11时许,芜湖火车站迎来返程客流高峰。市民吴先生带着父母妻儿,拖着行李箱,从无锡游玩回来。到达出站口后,他用手机叫了一辆网约车,随后按照站内指示,乘扶手电梯来到网约车专用停车场候车。“一般只要等三五分钟。”吴先生说,在火车站开辟网约车待客区很实用,相比以往排队等出租车要花上半小时,提前预约、定点等待,节省了很多时间。

  据介绍,这是我省首个在火车站开辟的网约车专属停车区。目前日订单量已超过2000个,既方便了滴滴等网约车平台在站区合法合规有序运行,也大幅提升了火车站旅客的出行效率。

  位于芜湖火车站公交枢纽附近,持续开行到晚间、发往四县的客运班车,则为旅客省去了大量换乘的时间。该县际班线由安徽运泰集团(芜湖汽车站)调度保障,目前末班车开行时间为21点40分,后期还将视旅客需求适时延长发车时间,服务四县旅客安全、快速返家。去往无为县的旅客还可以乘坐定制快客(7座),实现到家服务。

  遇到极端天气或旅客滞留怎么办?市道路运输管理处还协调公交集团增设应急摆渡专车。“在客流高峰期或出租车运力不足时,将启动免费应急摆渡预案。”该处负责人告诉记者,摆渡车从火车站出发先后停靠神山口、联盛广场、广电、师大、鸠兹广场,逐一下客分流,让旅客自主选择到离家较近的站点,再换乘出租或其他交通工具去往目的地。9月30日至10月6日,已免费摆渡51个班次。

  记者还在现场看到,为根治客流高峰期乱象,在市政府协调下,火车站综管处还提前打通支三路,接通站东路前段,开辟了临时落客通道,缓解周边路网交通压力。驻站交警制定不同级别的应急疏导预案,综管处在重点区域新增站区引导员,负责旅客、车辆引导、咨询服务工作,进一步确保了旅客出行安全、顺畅。