创新理念思维 凝心聚力攻坚 全力以赴打好棚户区改造这场硬仗

  全市房屋征收与补偿工作领导小组工作会议9月6日下午召开,市委副书记、市长、市房屋征收与补偿工作领导小组组长贺懋燮出席会议时强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻党中央、国务院统一部署,坚决按照省委巡视反馈问题整改要求,积极推进房屋征收与补偿(棚户区改造)工作,让更多的住房困难群众受益,为保障和改善民生、提升城市品质作出更大贡献。市领导曹哨兵、程刚,市政府秘书长汤德余参加。
  
  会议回顾梳理了2013年至2019年芜湖市棚户区改造工作,认真分析当前形势,深入研究问题困难,进一步明确今后工作目标和举措。贺懋燮指出,棚户区改造是重大民生工程和发展工程,近年来在各级各部门的努力下,这项工作取得了积极成效,但目前仍然存在不少短板弱项,历史欠账较为严重。全市上下要提高站位、深化认识,创新理念、转变思维,凝心聚力、攻坚克难,坚决扭转当前工作较为滞后的被动局面。
  
  贺懋燮强调,要以对人民群众高度负责的态度,全力以赴打好棚户区改造及房屋征收这场硬仗,不断增强市民在安居宜居上的获得感、幸福感、安全感。要坚持“三权原则”,突出“放权”,引导、鼓励区级政府发挥更多主观能动性和工作积极性;突出“分权”,结合工作实际制定相应的房屋征收政策,因地制宜开展工作;突出“责权”,厘清责任与权利关系,不断压实区级政府及各基层单位的棚改责任。要坚持“三让原则”,突出让利于民、让利于区、让利于企,让广大群众在棚户区改造工作中共享发展成果,共享改革红利,进一步激发城市发展新动能。要坚持“三供原则”,市里为区级政府提供服务的思想要树立、提供保障的政策要制定、提供监督的问责要严厉,进一步加强服务与督办、协调与配合,形成棚改攻坚的强大合力。要坚持“三保原则”,保证任务完成的决心、征收稳定的信心、奖惩激励的用心,强化工作使命与担当作为,聚焦维护群众利益、基础设施建设、民生事业发展和人气聚集等重点要求,确保棚户区改造工作任务顺利完成。