守信,是企业和个人最好的通行证

  8月13日,国家发展改革委和人民银行联合公布第二批社会信用体系建设示范城市(区)名单。我市和全国其他15个城市(区)成功“上榜”。
  
  民无信不立,业无信不兴。我市通过不断拓展数据归集的广度和深度,建立守信联合激励和失信联合惩戒机制、创新信用惠民惠企等措施,城市信用体系建设不断推进,基本形成“守信者处处受益,失信者寸步难行”的社会氛围。今年以来,我市在全国262个地级市城市信用状况监测排名一直位居前列。
  
  守信失信奖惩分明
  
  守信联合激励和失信联合惩戒,是城市信用建设的重要抓手。
  
  市民蔡伟伟开通“乐惠分”已有两年多,分数有940分,表现为“信用优秀”,享受10多个应用场景的便民服务。“我现在租赁奥体中心的羽毛球馆和篮球馆、参加体育培训,都可以享受限次免费。信用,变得越来越有用。”
  
  如今的芜湖,人人都有信用分——“乐惠分”。“乐惠分”从基本信息、遵纪守法、社会责任、履约行为、社会公益等五个维度,为每位芜湖市民打造了专属信用积分。“乐惠分”目前已覆盖全市常住居民563万余人,授权开通8万余人,并以市民政务服务APP“城市令”为媒介,通过信易租、信易行、信易游、信易sport等方式,在全市19个领域74个服务事项中展开,累计激励了14.91万人次。
  
  如果说守信带给百姓的还只是小小激励,那么对企业而言,可就是“真金白银”。
  
  位于江北产业集中区的安徽美博智能科技有限公司,致力于智能家电技术研发、生产、销售。2018年8月,公司遇到资金周转困难,通过民强担保及惠国征信评级,获得徽商银行纯信用贷款1500万元。当年就实现销售收入38779万元,净利润1019万元;今年上半年已实现销售收入42258万元,净利润950万元。
  
  “这种由政府指导的信易贷模式,是全国首创。”市信用办相关人士介绍,自2017年开始,我市建立了“征信机构+银行+担保”的中小企业信用融资模式。我市中小企业均可向征信机构或银行提交申请,通过征信评级、担保增信、金融机构授信,将顺利获得无抵押、利率低、最高2000万元的纯信用贷款。目前全市已有438家企业获得中小企业信用贷款,总金额21.2亿元,有效缓解了中小企业融资难、融资贵难题。
  
  信用城市建设,要让守信者获益,还要让失信者难行。我市在10个部门36个政务事项中实施失信联合惩戒。截至今年7月,已实施联合惩戒案例5227个。失信主体在行政许可、行业准入、政府采购、土地供应、项目审批、政府补贴、企业债券发行等方面受到限制或禁止。
  
  体系建设连面成网
  
  随着市场经济发展,信用体系作用日益凸显,我市社会信用体系建设也进入快车道。政府机关各部门在城市信用体系建设中汇聚强大合力,用信用的力量,推动社会不断进步:
  
  ——信用信息一站查询。在芜湖大数据中心,信用信息共享平台上线以来,覆盖工商、环保、食品药品、公安、人力资源、社会保障等多个领域,数据归集量迅速增长。3年内,信用信息从不到200万条提升到超过8.56亿条,并通过“信用芜湖”网站公开公示,向全社会提供“一站式”信用信息查询服务。大到拒不履行生效民事判决,小到乘车逃票,都能被纳入信用体系之中,最终让失信者寸步难行。
  
  ——企业信用纳入招投标环节。在公共资源交易管理局,将企业信用纳入招投标环节。建立了包含公共资源交易信用评价、红黑名单、失信联合惩戒、不良行为信息管理、标后监管、招标采购代理机构名录管理和从业人员信用档案等一系列信用制度,实现全过程信用评价。
  
  ——推出“容缺受理”。在市市场监督管理局,实施事前信用承诺,推出信用承诺审批机制,对信用优良的企业和个人通过书面信用承诺替代部分审批材料,实施“容缺受理”,先行发放证照,简化审批流程。
  
  ——创新失信联合惩戒举措。在市中级人民法院,通过设置“失信彩铃”,惩戒失信被执行人的失信行为,督促其履行义务。全市法院对3295名失信被执行人设置“失信彩铃”,执结案件190件,执行到位金额2824.53万元。
  
  ——推动区域信用合作。在市信息资源管理中心,我市与杭州签订信用建设合作协议,实现信用信息的互查互通和“黑名单”信息共享;与省公共信用信息共享服务平台实现失信被执行人数据实时对接,开展跨区域联合惩戒。
  
  ——探索破解中小微企业融资难。在人民银行芜湖市中心支行,全市中小微和农村两个信用专项工程建设全覆盖已经完成,为下一步更好地服务中小微企业、民营企业、三农等实体经济打下了坚实基础。
  
  “市场经济条件下,信用不仅仅是个人私德与品行,也是经济良性运行的前提,社会稳定有序的基础。”市发改委相关人士表示,加强信用监管,提升社会治理能力和治理水平,优化我市营商环境,是今后一个时期开展社会信用体系建设的重要内容。我市将围绕事前、事中、事后信用监管的三个关键环节,推动各部门、各领域落实信用承诺制度、推进信用分级分类监管、深化信用联合奖惩机制、开展诚信缺失突出问题专项治理、健全信用修复机制,进一步推动我市信用示范城市建设向纵深发展。
  
  “良好的信用,将会是企业和个人最好的通行证!”