镜湖区开展打击传销宣传月活动

  在区委、区政府高度重视和领导下,区市场监管局(区打传办)坚持以巩固“无传销区”为目标,同扫黑除恶专项斗争结合起来,整治市场领域行业乱象,严厉打击传销违法犯罪活动,巩固打击传销成效,从7月4日开始,在全区开展了为期一月的打击传销宣传月活动,重拳打击传销违法犯罪行为,净化辖区社会风气。
  
  各公共服务中心(街道)及成员单位认真落实,利用LED电子屏、悬挂横幅标语、张贴宣传画、设置宣传栏、制作展板、印发宣传资料、发放环保袋及发送短信等多种形式,广泛宣传打击传销有关法律法规,做好对普通市民、出租房主、涉传人员“三个面向”的宣传工作,在人员密集场所、学校、小区健身广场开展打击传销宣传活动。针对老人、学生等易受骗群体,加强打击传销宣传教育工作,有效地促进了平安社会的发展,营造群防群治的良好氛围。着重围绕《禁止传销条例》等法律法规和向居民发放《致广大房租业主的一封信》,大力宣传打击传销的有关法律法规知识,宣传传销的基本特征及常用的手段和方式及危害性,使群众认识到传销的基本特征、表现形式及欺骗本质,从而提高群众自觉抵制和防范传销的能力,震慑违法犯罪分子,积极营造良好的社会氛围。群防群治,发动全员共同打击传销。
  
  自7月以来,全区共发放以打击传销活动为内容的宣传资料及宣传袋20000多份,悬挂横幅30余条,宣传栏12个,Led展示屏15条,接受咨询500余人(次)。我区将持续保持对打传的严管高压态势,坚决杜绝传销和网络传销行为在辖区立足。