坚决打好三大攻坚战 努力推动县域经济高质量发展

  8月10日,市委书记潘朝晖深入南陵县有关镇村和企业,调研脱贫攻坚、农业面源污染治理和减税降费等工作。市领导王丰参加。
  
  当前,脱贫攻坚正处于决战决胜的关键阶段。潘朝晖冒雨来到籍山镇长塘村、弋江镇沙河丁村,随机走访贫困户,仔细查阅扶贫手册,询问家庭收入、帮扶措施和扶贫干部上门帮扶等情况,并与村庄居民聊生产生活、话乡村振兴。扬子鳄国家级保护区南陵长乐片区内生态移民搬迁、建筑物拆除和农用地流转已全部完成,潘朝晖实地查看拆除现场,要求加快推进建筑垃圾清运和生态恢复等工作,切实构筑自然保护区生态屏障。
  
  喜安仁生态农业公司是一家专门从事微生物有机肥研发生产的高科技企业。潘朝晖看生产流程、听研发介绍、问对畜禽粪便和秸秆消纳情况,要求相关部门抓好农业废弃物资源化利用,开展农业节肥节药行动,有效解决农业面源污染问题。在中联重机、古麒羽绒、中通快递物流智能装备等企业,潘朝晖详细了解减税降费政策落实情况,听取企业意见建议,要求相关部门务必落实落细减税降费措施,让企业有更多实实在在的获得感。
  
  潘朝晖在调研中指出,打好三大攻坚战是全面建成小康社会的关键。要聚焦“两不愁三保障”,从每个贫困户的家庭实际出发,精准施策、精准帮扶,提高脱贫质量。要推动精准扶贫与乡村振兴有机衔接,培育新型市场经营主体,深化农村环境“三大革命”,改善人居环境。要坚持德治、法治、自治相结合,善用村规民约,推进移风易俗,改进乡村治理。要高度重视基层党组织建设,着力打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的幸福家园。要保持战略定力,深度聚焦快递物流智能装备等有限目标,完善产业链,提升产业竞争力,形成产业集聚,带动传统产业转型升级,实现县域经济高质量发展。