昆山镇:召开巡察整改专题民主生活会

  近日,昆山镇召开巡察整改专题民主生活会,县委副书记、县长吴瑞新,县政协副主席沈绍安到会指导,县直相关部门负责同志列席会议。
  
  会上,李春华代表镇党委领导班子作对照检查,班子成员逐一开展批评和自我批评。沈绍安就做好巡察整改及下一步相关工作提出了具体要求。
  
  吴瑞新在讲话中指出,这次巡察整改专题民主生活会认识站位高、主题扣得紧、问题剖析深、相互批评真、整改措施实,是一次高质量的民主生活会。
  
  就做好下一步工作,吴瑞新要求:一要进一步提高认识。要加强理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对党绝对忠诚,严守政治纪律和政治规矩,切实增强政治定力、思想定力和道德定力。二要进一步抓好整改。要坚持标准,科学制定巡察反馈问题整改方案,建立问题清单,实行销号管理。要开门整改,整改过程接受群众监督,整改效果由群众评判,以实际成效取信于民。要长效整改,用制度管人管事,强化权力约束,确保巡察整改常态长效。三要进一步加快发展。要抓好现代农业,推动现代农业向标准化、规模化、市场化方向发展。要抓好集体经济,提高村级集体经济收入,努力消除薄弱村、空壳村。要抓好乡村旅游,按照“总体规划、分步实施”的原则,依托旅游资源优势,精心谋划一批项目。要抓好脱贫攻坚,注重脱贫攻坚巡视督查暗访反馈问题整改,深入开展大排查,发现问题,举一反三,立行立改,确保高质量完成脱贫任务。要抓好环境治理,坚持“生态优先、绿色发展”的理念,重拳整治环保突出问题,守护好优良的生态环境;要大力开展农村人居环境整治,加快推进“五清一改”,不断改善村容村貌;要坚持建管并重,加快集镇基础设施和配套建设,加大交通秩序、环卫保洁的管理力度,不断改善集镇环境。要抓好信访维稳,创新矛盾化解机制,坚持源头防控,把问题化解在镇村、消灭在萌芽状态。四要进一步强基固本。要开展好党内政治生活,严格落实“三会一课”、民主生活会、谈心谈话等制度。要培植好党内政治文化,构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系。要维护好政治生态,持续加强作风建设,构建风清气正、务实为民、廉洁勤政的政治生态。要夯实基层基础,提升镇村两级班子的凝聚力、创造力和战斗力,提升镇党委政府的公信力,提升村级组织的执行力。