提升服务效能 加快项目推进

  市委副书记、市长贺懋燮7月8日下午在市政务文化中心与西安电子科技大学微电子学院院长、西电芜湖研究院院长张玉明一行座谈,协调研究院建设有关事宜,解决具体问题,加快项目推进。市领导曹哨兵,市政府秘书长汤德余参加。
  
  张玉明介绍了西电芜湖研究院在学生培养、人才招引、联合实验室建设等方面的最新进展。他说,平台建设对人才引进、产业培育至关重要。西电芜湖研究院按照芜湖市委、市政府和西安电子科技大学的战略部署,围绕产学研用的贯通,朝着应用型、落地型、协作型方向不断推进,积极为地方经济社会发展提供智力支撑和人才保障。
  
  贺懋燮指出,长三角发展要紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,西电芜湖研究院建设是践行“高质量”要求的具体行动。双方要进一步统一思想、深化认识,加强统筹谋划和沟通协调,推动研究院建设迈向更高水平。各级各有关部门要强化跟进服务和贴心服务意识,提高工作效率,完善服务体系。要突出“快”,“快”字当头、只争朝夕,增强发展意识,主动担当作为,加快项目推进速度。要突出“通”,“通”字跟进、协调配合,打通环节、通力协作、提高效能,坚决克服机制障碍与工作惰性,理清发展思路,全力做好保障。要突出“统”,“统”字调度、发力提效,强化工作的统筹调度、统领推进、统一指挥,以严实作风提高执行力,为西电芜湖研究院发展早见成效提供更大支持。
  
  西电芜湖研究院去年2月揭牌,研究院着力于在人才培养、重点课题攻关、科技成果转化等方面深入探索,重点打造微电子领域高技术研发、高端人才培养和产业培育三大平台。