警医合作新模式 打造家门口的车管所

  为进一步落实公安交管“放管服”10项便民利民新举措,实现车驾管业务“就近办、便捷办”目标。芜湖市公安局交警支队车管所推出“警医”合作新模式,推行设立“警医便民服务站”,实现驾驶证业务一站式办理,让群众少跑腿,真正打造群众家门口的车管所。

  6月6日下午3点,位于镜湖区医院三楼“警医便民服务站”正式启动,警医服务站设置体检区、证件照拍摄区及业务受理区,实现现场体检服务,现场审核,驾驶人即可“一站式”完成交管业务办理。据交警支队相关负责人介绍,这项新业务开办以后,市民在这里办理期满换证等业务,补办驾驶证、提交身体条件证明业务等三项服务,不需要再跑医院车管所,可就近一次性办结“最多跑一次”。

  据了解,当前我市共设立8个“警保”、50个“警邮”服务站,此次设立警医便民服务站是我市公安交管部门推行放管服改革又一创新举措,在全省属于首例。今后,我市公安交管部门将不断探索服务群众新方法,提高服务效率,为广大市民提供更加便捷、高效、优质的服务。