市委常委、县委书记王丰督查生态环境保护工作

  5月14日,市委常委、县委书记王丰督查生态环境保护工作。县领导马成名参加。
  
  在督查散乱污企业整治时,王丰肯定了前一阶段整治成效,王丰指出,坚决整治散乱污企业是保护生态环境的重要举措和推动南陵高质量发展的必然要求,各级各部门要进一步提高认识、形成合力,确保高标准、高质量完成整治任务;要强化监管,建全长效机制,对污染环境的行为,做到发现一起、查处一起、打击一起,坚决杜绝散乱污企业“死灰复燃”;要坚持长远规划,加强生态修复,切实保护好、利用好清理整治出的土地资源。
  
  随后,王丰一行赴籍山镇长乐村、弋江镇合义村督查扬子鳄保护区整改工作,王丰深入了解自然保护区空间布局,实地察看土地流转、房屋搬迁等进展。王丰强调,要深入践行习近平生态文明思想,树牢生态意识、红线意识,切实增强生态环境保护的自觉性和坚定性;要严格按照时间节点、整改要求,加强组织领导、层层压实责任,不折不扣抓好问题整改,全面修复、保护好扬子鳄生存环境;要加大宣传力度,深入细致做好群众工作,最大限度地引导群众积极支持并参与扬子鳄保护工作。