以高度负责精神推动整改不折不扣完成

  市政府5月14日召开中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改调度会,对当前整改工作及环保重点工作进行再安排再部署再推进。市委副书记、市长贺懋燮出席会议并讲话,副市长贺东主持会议。
  
  5月11日中央第三生态环境保护督察组对安徽省开展“回头看”情况反馈会召开后,我市立即行动,就具体问题和共性问题,制定了整改措施清单,逐条逐项明确了整改目标、任务、标准、责任单位、责任人和时限等。贺懋燮指出,中央环保督察组反馈意见指出的问题,实事求是、一针见血,发人深省、令人信服,为我们攻坚克难、抓好整改指明了方向。
  
  贺懋燮强调,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,全面执行中央和省委省政府关于生态文明建设决策部署,进一步端正“五个负责”的整改态度。要对自己高度负责、忠诚整改,从树牢“四个意识”、落实“两个维护”的高度,进一步增强整改落实的自觉性和坚定性,不辜负习近平总书记和党中央的关心以及对生态文明建设寄予的厚望。要对历史高度负责、彻底整改,始终树立正确的政绩观,真正贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,确保整改成效经得起实践、历史和人民的检验。要对群众高度负责、加快整改,强化边督边改、立行立改,推动解决群众身边的突出生态环境问题,让生态文明建设成果惠及子孙后代。要对机遇高度负责、借势整改,抓住三峡集团参与长江大保护首批试点示范城市建设的重大战略机遇,在生态环境保护、城市基础设施建设等方面加快合作步伐,共建绿色发展示范区。要对工作高度负责、老实整改,切实履行责任单位、责任人职责,强化追责问责,接受社会监督,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、虚假整改,推动整改不折不扣完成。