市信用办召开全市失信企业信用修复培训会

  11月14日下午,市信用办在市政务中心E区3楼7号会议室召开全市失信企业信用修复培训会,会议由张宇驰副主任主持,本次培训主要围绕学习习总书记关于诚信建设重要讲话精神、解读信用领域政策法规文件和开展信用修复的方法和程序三方面展开。



        IMG_20181114_150800



    本次培训旨在落实国家发改委发改财金(2017)1850号文件要求,提高全社会诚信意识,进一步推动失信联合惩戒相关措施落地,引导市场主体诚信自律,提升社会成员道德素养,推动失信主体及时纠正失信行为。



        IMG_20181114_150612



  本次参加培训的失信主体名单,主要是“信用中国”推送的我市各领域“黑名单”企业、本辖区内认定的黑名单企业以及根据我市《芜湖市人民政府关于建立完善芜湖市失信联合惩戒制度(试行)的指导意见》(芜政〔2018〕22号)认定的严重失信企业和特别严重失信企业,共计约80名企业法人代表参加此次培训。各行业主管部门、各县区信用修复联络员也参加了此次培训。会议取得了积极的效果,有多家企业法人代表纷纷表示要抓紧和行政处罚部门沟通,积极修复失信行为,今后要依法从事生产经营活动,诚信做企业,诚信做人。