芜湖市开展“联合奖惩和信用修复”专题培训会

  为配合现阶段国家信用体系建设的具体要求,进一步加强我市信用工作建设,实现在政务服务网芜湖分厅中积极推进各项信用应用,11月9日下午,市信用办联合市政务服务中心共同开展了“联合奖惩和信用修复”专题培训会。市环保局、市人社局等10个部门的分管领导及相关工作人员参加了本次培训。





  我市于2017年11月正式上线了“失信联合惩戒系统”,率先在市国土局、市安监局、市人社局等9大重点部门的36个办事项中得到广泛应用,经过近一年的相关测试使用,成效显著。此次培训,扩展了信用应用的范畴,从守信正向激励、失信联合惩戒、异议申诉、信用修复等方面进行了详细的讲解,运用PPT穿插演示信用信息共享平台,并现场对各部门在工作中遇到的信用相关问题进行了讨论和解答。



  会议要求各参训部门要树立“逢事必查、逢人必查”的意识,各部门窗口工作人员在日常办事过程中要落实信用核查机制,对每一个前来窗口办事的主体都要事先进行信用核查,市信用办也将尽快开启后台信用核查监管机制,对没有做到“应查必查、逢报必查”的窗口,纳入到政务服务中心的月度考核中。同时,希望各部门在实际工作中积极梳理完善本部门联合奖惩措施,将更多的事项纳入其中,共同建立起全市跨部门、跨领域联合奖惩机制。