乔延丁:以诚信立口碑

  “经营之道在于诚,赢利之道在于信。”这是河北铁牛自行车有限公司总经理乔延丁秉承的商道。该公司创立10年来,得益于诚信经营带来的好口碑,95%的客户都是回头客。公司先后获评省级出口工业产品(自行车童车)质量安全示范区示范企业以及诚信经营示范企业。

  铁牛公司主营儿童自行车、儿童玩具车以及自行车零配件。他们从选料到各道工序加工,层层把关,并以零误差的严格标准降低产品有害物质的含量。其产品顺利通过国家强制性CCC认证以及ISO9001国际质量管理体系认证。铁牛宝宝牌童车获评“河北省名牌产品”“河北名片”。

  铁牛公司坚持打造自主品牌,每年投入研发费用200余万元,创新产品种类30余种,获得国家级专利证书14个,拥有国际认证9项,产品远销乌克兰等20多个国家。

  2011年,铁牛公司接到一笔来自印尼某公司的订单。对方提出,希望在铁牛公司现有产品的基础上,进行一些改进。得到消息后,乔延丁随即赶赴印尼,实地了解客户的需求,并在最短时间内将产品运送到印尼。潮州客户林俊贤与乔延丁打了十几年交道,每每提起乔延丁,总是赞不绝口。乔延丁也从不辜负客户对自己的每一份信任。一位原材料供应商说:“这么多年来,乔总没有一分的拖欠款项,交款交货都很及时,信誉好极了。”

  “诚信经营,企业与个人之路才会越走越宽。”乔延丁说。铁牛公司自成立以来发展迅速,已连续7年稳居广宗童车生产企业纳税第一名。