大同市平城区诚信教育进校园

  大同市平城区诚信教育抓早、抓小,成果丰硕。9月26日上午,平城区开展以“弘扬诚信文化,培育时代英才”为主题的青少年诚信教育成果展。平城区第十小学作为目前大同市唯一青少年诚信文化教育基地展示了诚信教育所获得的阶段性成果。

  据了解,该校每学期都会从每一个班级选出一批“诚信之星”,参加在全校范围内的诚信典型评选,这些榜样对学生们学习有更直观的影响,对带动学生的诚信热情有着重要的促进作用。此次教育活动,获得了学生、家长和老师们极高的参与热情,使得诚信深入师生内心深处,不断提升学生自身的诚信认知,为形成诚实守信的品格奠定坚实的基础,让平城诚信之花竞相绽放。

  活动在国歌声中拉开序幕。快板表演《诚实守信树新风》引得满堂喝彩;幽默小品《打工奇遇》让在场观众忍俊不禁;音诗画《诚信中华》尽显翰墨青春之精彩,彰显五千年文明史尊承诺,守信义的品格。活动还授予闫佳欣等23名同学“最美诚信学子”荣誉称号,授予魏宇鹏等5名老师“最美诚信教师”荣誉称号,授予杨秋雨父亲等11名家长“最美诚信家长”荣誉称号。