人行无为县支行开展 “6.14信用记录关爱日”宣传活动

  为贯彻落实2018年芜湖市征信管理工作会议精神,推动辖内社会信用体系建设,使无为市民公众充分了解和认识征信业务及其意义,在“6.14信用记录关爱日”到来之际,人行无为县支行王根东行长和陈东升副行长带领支行征信宣传队伍,在无为安德利广场开展了以“贯彻落实《征信业管理条例》推进社会和信用体系建设”为主题的征信集中宣传活动。参加活动的单位还有无为县各银行业金融机构。

  无为县支行及各金融机构均印制了人行合肥中支最新设计、下发的有关个人信用、征信维权和信用体系建设等征信知识宣传手册和折页,并在活动中大量发放,有助于进一步揭开征信和社会信用体系建设在市民心中的“神秘面纱”。征信业务骨干面对面为市民答疑解惑,结合典型案例耐心为市民讲解如何进行征信维权、保护个人征信信息安全、维持良好信用记录,并积极宣传《征信业管理条例》颁布以来,人民银行推动征信市场发展、征信监管、社会信用体系建设取得的主要成就。宣传活动进一步加深了无为市民对征信业务有关知识的认识和理解,取得了良好的收效。