芜湖市社会信用体系建设工作领导小组办公室关于建立芜湖市企业信用分级分类监管的指导意见

  各县、区人民政府,省江北产业集中区、经济技术开发区、长江大桥开发区、高新技术产业开发区管委会,市政府各部门、各直属单位,驻芜各单位:

  根据《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)的通知》(国发[2014]21号)及《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发[2016]33号)文件精神,结合《芜湖市人民政府关于建立完善芜湖市失信联合惩戒制度(试行)的指导意见》(芜政[2018]22号),制定本指导意见。

  一、监管对象

  在我市行政管辖区域内登记注册或开展经营活动的企业,适用于本意见。

  本意见所称企业,指的是企业(含个体工商户)、社会团体和非法人经济组织。

  二、监管主体

  我市各行业行政主管部门为企业监管主体,按照本指导意见对管辖范围内企业进行监管等级分类并根据企业监管等级实施分类监管。

  三、监管等级分类标准

  企业监管等级分为六类,即诚信、守信、一般失信、比较严重失信、严重失信和特别严重失信。

  (一)诚信等级

  凡列入国家、省、市“红名单”且经比对后不在失信等级之内的企业定为诚信等级。

  (二)守信等级

  既不属于诚信等级也无失信行为的企业为守信等级。

  (三)一般失信等级

  按照《芜湖市人民政府关于建立完善芜湖市失信联合惩戒制度(试行)的指导意见》(以下简称《指导意见》)被认定为一般失信主体的企业为一般失信等级。

  (四)比较严重失信等级

  按照《指导意见》被认定为比较严重失信主体的企业为比较严重失信等级。

  (五)严重失信等级

  按照《指导意见》被认定为严重失信主体的企业为严重失信等级。

  (六)特别严重失信等级

  按照《指导意见》被认定为特别严重失信主体的企业为特别严重失信等级。凡被主管部门列入“黑名单”的企业直接认定为特别严重失信等级。

  四、监管等级鉴定方法

  企业监管等级采取静态和动态相结合的方式进行鉴定。年初企业监管等级为上一年度末该企业监管等级,当企业由诚信等级变为其他等级,或失信等级加重时,以最新监管等级为准。

  五、监管信息来源

  诚信等级监管信息来源为县区及各行政主管部门通过市公共信用信息共享服务平台报送的“红名单”信息,以及市信用办共享到的国家、省、其他地市发布的“红名单”信息。一般失信、比较严重失信、严重失信和特别严重失信等级监管信息来源为市失信联合惩戒平台系统数据统计信息。

  鼓励和接受企业自主提供各类企业信用信息。企业自主提供的信用信息报送至市信用办,经与相关主管部门核实后纳入公共信用信息共享服务平台。

  六、监管信息管理

  市信用办负责我市企业分级分类监管协调调度工作,市信用中心负责我市企业监管信息管理和维护工作,以企业统一社会信用代码为标识建立企业监管信息库。

  七、监管信息应用

  (一)开展分类监管

  各行业主管部门对行业领域内企业根据分级情况实施分类监管:对诚信等级企业原则上除国家、省直相关部门要求的必检项目外不再额外安排检查,同时多渠道公开公示企业诚信信息;对失信等级企业应确定检查次数,其中对严重失信和特别严重失信等级企业应视企业失信严重程度增加检查次数或加强检查力度。对守信等级的企业,由行政主管部门按照行业相关法律法规进行常规性监管。当企业监管等级年中发生变动时,应及时调整监管方式。

  (二)开展联合奖惩

  各行政主管部门在加强行业内企业分级分类监管的同时,对其他行政主管部门推送的企业监管信息要酌情处理,开展守信联合激励和失信联合惩戒。

  (三)加强监管信息推送

  1、企业监管等级信息通过我市一站通公共权力运行平台、一站通公共服务平台、易企网进行推送式管理,在行政主管部门受理企业相关业务申请时进行企业监管等级提示。

  2、企业信用等级通过我市市场监管平台推送至各市场监管网格员手机终端,在日常市场巡查时作为重要的参考依据。

  3、企业信用等级纳入企业信用报告,在“信用芜湖”网站可以公开查询。

  八、相关要求

  1、市信用中心要按照《芜湖市公共信用信息征集共享使用暂行办法》的要求,做好企业监管信息的管理和安全保障工作,及时向各信息平台推送企业监管信息。

  2、市各行政主管部门要结合本意见及时制定配套的分级分类监管制度,并于2018年7月底前报市信用办备案。

  本意见实施中的具体问题由市社会信用体系建设工作领导小组办公室负责解释。

  本意见自下发之日起施行。

  芜湖市社会信用体系建设工作领导小组办公室

  2018年6月13日