安徽安庆全面推进质量信用体系建设推动经济社会高质量发展

创新构建监管机制开展质量提升
安徽省安庆市全面推进质量信用体系建设推动经济社会高质量发展

  “全面推进质量信用体系建设,积极构建以质量为基础、以信用为核心的市场监管新机制,为‘信用安庆’建设奠定质量基石、为‘质量安庆’建设提供信用保障。”安徽省安庆市工商质监局局长张黎明表示。

  近年来,安庆市工商质监局充分发挥职能优势,着力开展质量提升行动,优化市场营商环境,积极探索市场监管新模式,推动经济社会高质量发展。

  企业是市场的主体。安庆市工商质监局以组织企业编写、发布《企业质量信用报告》、主动签署《企业诚信承诺书》等活动为载体,引导企业牢固树立“质量第一、诚信为本”的经营理念,推动企业落实质量诚信的主体责任,建立健全企业质量诚信自律机制,积极营造“诚实守信、以质取胜”的良好社会氛围。2017年度,全市政府质量奖获奖企业、驰名商标以及名牌生产企业等151家企业编写并发布了《质量信用报告》。广泛动员全市各相关行业317家企业主动签署了《企业质量诚信承诺书》。

  资源共享实现市场共治。安庆市加强对全市涉企信用信息归集,建立信用信息资源共享机制。该市先后出台了《安庆市人民政府办公室关于安庆市公共信用信息征集共享使用实施意见》、《安庆市行政许可和行政处罚等信用信息公示实施方案的通知》等一系列相关规定,全面推进涉企信息归集公示工作制度化、规范化和常态化,推动各有关部门及时、准确、完整地对各类涉企信息进行整理归集。按照“谁产生、谁提供、谁负责”的要求,坚持“统一归集、依法公示、共享共用”的原则,依托国家企业信用信息公示系统(安徽)和安庆市“信用安庆”网站,将涉企信用信息向社会予以公示。与此同时,推动“信用安庆”信息平台与国家信用信息公示系统无缝对接,实现涉企信用信息自动交换和实时更新,进一步扩大信用信息资源的社会共享率。截至5月底,安庆市涉企信息归集部门达到30个,归集行政许可信息76366条,行政处罚信息10836条,随机抽查结果信息5723条,为全市质量信用体系建设提供了有力的数据支撑。

  安庆市以落实“双随机、一公开”抽查制度为抓手,推进跨部门联合执法检查,将各部门依法履职检查情况纳入市场主体的社会信用记录,加快部门之间、市县之间企业信用信息的互联互通和协同共建。建立以随机抽查事项清单、检查对象名录库、执法检查人员名录库、随机抽查监管细则为主要内容的“一单两库一细则”,明确检查事项,规范检查流程,明晰检查方式,构建完善跨部门联查的基本框架。截至2017年底,市级29个部门建立随机抽查事项775项,县级部门建立随机抽查事项5376项。对随机抽取的检查对象开展联合执法检查,按照“一次抽查、全面体检、综合会诊”的原则,通过跨部门执法联查方式,实现企业质量信用信息多部门、全方位归集,推进质量信用体系社会共建。截止到5月份的数据显示,全市共开展随机抽查115批次,其中跨部门联合检查13批次,涉及政府35个部门,累计抽查企业1.2万户,占全市企业总数17.1%。

  打造行业信用标杆,完善质量诚信评价机制。该局有针对性的以各级政府质量奖、安徽名牌、安徽省著名商标等生产经营企业为对象,试点开展企业质量信用等级评价。坚持好中选优的原则,质量诚信示范标杆企业,在品牌荣誉评选时给予适当倾斜。突出抓好企业质量诚信体系建设,引导企业自觉遵循市场契约规范。

  诚信享便利、失信受惩戒。安庆市对守信企业在企业申请名牌产品、质量奖等质量奖励时优先推荐。对失信主体在获得荣誉、生产许可等事项中依法予以限制或禁止,对严重违法失信主体实行市场禁入制度。由安庆工商质监局联合市相关部门先后出台了一系列关于失信联合惩戒的合作备忘录,编制了部门联合惩戒措施目录,明确了联合惩戒的具体规程。依法将公示信息弄虚作假、未按规定履行年报义务等存在失信行为的企业纳入经营异常名录,向社会公众予以警示。2015年至今,已累计将1.7万户次企业列入经营异常名录。在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号、金融授信等工作中,对被列入经营异常名录或者严重违法企业名单的企业依法予以限制或者禁入。

  记者了解到,该市还制定了《安庆市工业产品生产许可获证企业分类监管实施方案》,根据企业履行产品质量主体责任情况和实现程度,对企业进行分类评价,将企业信用等级与监管模式改革和检查频次等有机结合,对不同信用等级的企业制定不同的监管措施,实行信用监管、加严监管、责任监管和常态监管的差别化管理。