芜湖市顺利通过国家发改委第三方 “7天双公示”检查验收

  5月28日,市信用办、市信用中心相关工作人员赶赴合肥,接受国家发改委委托的第三方征信机构进行的2018年第一季度“7天双公示”工作现场检查验收会。

  这次负责检查安徽省的第三方征信机构是“联合信用征信股份有限公司”,会议传达了国家发改委“7天双公示”第三方评估的具体要求,旨在加快各地市“7天双公示”数据按时按量归集,加大数据开发和应用。我市按照“先增量后存量、先简单后疑难、先市直后县区”的思路分步推进“7天双公示”工作,并于2016年初提前实现了市县范围内全覆盖。截止目前,共归集全市四县四区220个部门(含县区部门)行政许可事项583607条,处罚事项1344658条。为保证数据质量,我市还开发专门模块上传双公示信息,并对字段完整性做严格要求,其中对关键字段还做数据准确性校验,数据数量及质量均有较大提升。

  为迎接此次检查,我市抽取了芜湖市人社局作为实地评估对象,市人社局在日常工作中注重信息通报和工作协调,推进“双公示”工作的常态化、标准化、规范化建设;落实日常工作制度,信息应归尽归,台账清晰,上报按时率达100%,检查结果得到了第三方征信机构的认可。





芜湖市信息资源管理中心   孔庆瑜